Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Председателем общества краеведов Башкортостана избран Марат Зулькарнаев

КУЛЬТУРА

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась учредительная конференция Общества краеведов Республики Башкортостан. В конференции приняли участие краеведы города Уфы, городов и районов Республики Башкортостан.

От имени главы республики участников конференции приветствовал начальник управления главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов. В своем выступлении он отметил значимость перехода краеведческого движения от деятельности отдельных подвижников краеведения к официально оформленной единой республиканской общественной организации. Азат Бадранов подчеркнул, что общество краеведов может рассчитывать на поддержку руководства республики. По его словам, в настоящее время ведётся разработка государственной программы фундаментальной исторической науки, в которой отдельный блок будет посвящён краеведческим исследованиям.

В ходе конференции были обсуждены вопросы утверждения устава общества, избрании председателя, совета и контрольно-ревизионной комиссии Общества краеведов Республики Башкортостан.

Председателем общества единогласно был избран генеральный директор Национального музея Республики Башкортостан, кандидат исторических наук Марат Зулькарнаев. В своём выступлении он выразил благодарность Гали Валиуллину, который в течение долгих лет руководил обществом краеведов, и призвал краеведов продолжить комплексное изучение родного края, популяризировать результаты своих исследований.

В состав совета общества вошли известные краеведы со всего Башкортостана, в том числе директора городских и районных музеев республики.

Участники конференции выступили с предложениями об активизации издательской деятельности краеведов и увековечивания памяти выдающихся личностей Башкортостана.

Общественная организация «Общество краеведов Республики Башкортостан» была основана в 1989 году при Башкирском отделении Совета фонда культуры, и действовала на общественных началах.

В Национальном музее Республики Башкортостан регулярно проводятся совещания председателей районных и городских советов республиканского общества краеведов, на которых энтузиасты краеведения подводят итоги краеведческой работы, обсуждают проблемы и перспективы развития краеведческого движения, а также награждают активных краеведов Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть