Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 70.62 ↓

20 ноября Среда

Уфа   °

5 причин в пользу ипотеки «здесь и сейчас»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2019. /ИА «Башинформ», Ольга Маловица/.

Рано или поздно многие из нас встают перед дилеммой оформить квартиру в ипотеку или затянуть пояса на несколько лет и копить на новое жилье. Какой вариант выгоднее?

Если несколько лет назад в большинстве крупных городов люди отдавали предпочтение арендному жилью, то сейчас по мнению многих аналитиков самое время, покупать недвижимость в ипотеку. Посчитаем выгоды от приобретения жилья с использованием заемных средств вместе с директором по розничному бизнесу Альфа-Банка в Уфе Дарьей Юнусовой.

1.Быть хозяином собственной квартиры неоспоримое преимущество перед арендой на долгий срок.
Давайте посчитаем. Возьмем для примера однокомнатную квартиру в новостройке, которую сдадут в 1 квартале 2020 года. Стоимость квартиры 3,8 млн рублей. Допустим, первоначальный взнос составил 1 млн рублей, сумма кредита 2 882 837 рублей. Оформим ипотеку на 15 лет, ежемесячный платеж составит 28 372 рубля при ставке 8,49%. Вполне приемлемая сумма, учитывая, что переехать в квартиру можно уже в начале будущего года.

Что если попробовать накопить искомую сумму на эту квартиру и жить пока в съемной? Допустим, 1 млн рублей (первоначальный взнос) у вас есть, вы размещаете его на депозит в банк. Средняя ставка 6,5% — это 65 000 в год. Одновременно вы снимаете однокомнатную квартиру за 14 000 рублей. И разницу между арендной платой и теоретическим ипотечным взносом (28 372 рубля) также кладете на депозит по 14 372 рублей ежемесячно. Примерные подсчеты показывают: чтобы накопить на квартиру полностью, понадобится около 12 лет. То есть вы «выиграете» всего пару лет у ипотеки. Ну и самое главное, быть хозяином собственной квартиры — неоспоримое преимущество перед арендой на долгий срок.

2.Сегодня банки предлагают одни из самых низких процентных ставок на ипотечном рынке.
В республике ипотечные ставки в 4 квартале держатся в пределах от 8,8% до 10% годовых на квартиры в строящихся домах. Условия на покупку жилья на вторичном рынке находятся в пределах от 8,75% до 10,5%.

С 1 октября 2019 года Альфа-Банк улучшил условия по ипотечным кредитам. Теперь можно оформить ипотеку по ставке от 8,49%.

Фактически, это одни из самых низких процентных ставок в этом году на ипотечном рынке. Будут ли ставки еще снижаться, сейчас преждевременно говорить, но банки всегда следуют за рынком.



3. Оформление ипотеки — это не стресс, а высокий уровень сервиса.
Процесс получения ипотечного кредита еще совсем недавно был связан с длительным ожиданием одобрения заявки и еще более длительным оформлением документов.

В Альфа-Банке подать заявку, отправить все необходимые документы и получить предварительное согласие на получение кредита можно онлайн через личный кабинет заемщика. Такая технология позволяет клиенту дистанционно пройти большую часть этапов оформления кредита. Клиент через личный кабинет может вносить ежемесячный платеж, пользоваться либо досрочно погасить ипотечный кредит.

«Спрос на ипотечное кредитование растет. Вместе с тем, растут и требования клиентов к процедуре оформления таких займов. Мы постарались создать все условия, которые позволяют принимать важные решения в максимально комфортной обстановке», комментирует Дарья Юнусова, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в г. Уфа.

Сотрудники центра окажут комплексную поддержку при проведении ипотечной сделки любой сложности, проконсультируют по интересующим объектам жилой недвижимости, помогут составить договор купли-продажи и заключить договор страхования.

4. Ипотеку можно сделать еще дешевле и получить наличными деньги на ремонт.
Альфа-Банк предлагает рефинансирование: без справок о доходах и по упрощенному комплекту документов. Заполнить заявку можно онлайн. Предварительное решение банк выносит уже через несколько минут. Кредит можно рефинансировать по ставке от 9,29%.

Как правило, банки рассматривают заявки на рефинансирование от клиентов, выплачивающих ипотеку не менее шести месяцев. Но Альфа-Банк готов рефинансировать даже самых «зеленых» заемщиков — тех, кто успел оплатить всего три ипотечных взноса.

Люди, недавно купившие квартиру, часто понимают, что им не хватает средств на ремонт. Жить несколько лет в условиях «мы потихоньку сделаем ремонт» — это не то чувство, которое способно повысить удовольствие от факта обладания собственной квартирой. Альфа-Банк предлагает клиентам, обратившимся за рефинансированием, дополнительные суммы на ремонт. И ипотека будет дешевле, и на кухонный гарнитур мечты хватит.

5.Цены на жилье не станут ниже.
Четвертый квартал года всегда отличается увеличением продаж. На рынке недвижимости много интересных предложений, высокая конкуренция приводит к дополнительным скидкам. Плюс к середине ноября застройщики, опасаясь новогоднего затишья и снижения покупательского интереса, обязательно предложат выгодные акции на покупку строящегося жилья. Обязательно мониторьте предложения от уфимских застройщиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть