Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

Из Башкирии впервые ушло большегрузное судно класса «река-море» с тремя тыс. тонн зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Большегрузное судно класса «река-море» впервые запустило ООО «Илишевский элеватор». Судно способно загрузить три тысячи тонн зерна. Для того чтобы отправить ценный груз по реке, углубили дно на участке Белой длиной 20 километров от деревни Азякуль Актанышского района Татарстана до деревни Груздевка Илишевского района Башкортостана.

У элеватора имеется свой причал и погрузчики. В 2018 году отсюда на экспорт было отправлено 47,9 тысячи тонн зерна на 27 баржах. В 2019 году — семь барж и 14 тысяч тонн зерна. Ёмкость элеватора составляет 100 тысяч тонн зерна. В основном на экспорт отправляют пшеницу, ячмень, рожь, овёс и семена масличных культур. Перевалка зерна происходит в портах Ростова-на-Дону и Астрахани. Всего из Башкирии за 2018 год отгружено 588 тысяч тонн зерна.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть