Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии за сутки два пешехода попали в больницу после наезда автомобиля

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Две аварии с пострадавшими пешеходами зарегистрировали госавтоинспекторы в Башкирии за прошедший вторник, 15 октября. Первое ДТП зафиксировано в Кумертау на улице 60 лет БАССР. Водитель «Лады Гранты» не успел затормозить перед «зеброй» и сбил 55-летнюю женщину. Местная жительница с травмами госпитализирована.

Второй случай произошел в Учалинском районе. На улице Ирандыкской в деревне Тунгатарово 24-летняя девушка за рулем «семерки» в сумерках не заметила на обочине 57-летнюю женщину. Водитель уверяет, что на одежде пострадавшей не было светоотражающих элементов. Пешехода с травмами доставили в больницу.

Ранее ГИБДД сообщали, что в Башкирии участились случаи гибели пешеходов. За девять месяцев в Башкирии зарегистрировано 805 случаев наездов на пешеходов, это каждое третье дорожно-транспортное происшествие от общего количества, сообщили в ГИБДД. Из 73 смертельных аварий с ними в 58 (80%) случаях виноваты сами пешие участники дорожного движения. Зачастую обстоятельства дорожно-транспортного происшествия имеют схожие признаки: это темное время суток, неосвещенный участок дороги, отсутствие светоотражающих элементов. ГИБДД Башкирии напоминает участникам дорожного движения о правилах дорожного движения и водителям о бдительности на дорогах. В октябре Башкортостан присоединился к федеральному проекту «Однозначно», став 14-м субъектом страны по проведению социальной кампании.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть