Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе штрафы за парковку на газонах оплачивают чуть больше половины нарушителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

За девять месяцев 2019 года административная комиссия наложила штрафов на лиц, припарковывающих автомобили на газоне, почти на 48 миллионов рублей. Сумма же взысканных штрафов составляет почти 28 миллионов рублей, сообщил на оперативном совещании в мэрии города начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров.

Всего насчитывается 37 тысяч административных нарушений. 6922 материала на общую сумму более 12 миллионов рублей находятся на рассмотрении. Также не истек срок для добровольного исполнения постановления 60 дней на сумму в почти 12 миллионов рублей.

По словам Артура Гафарова, наблюдается тенденция снижения нарушений.Так, в апреле текущего года зафиксировано 10215 протоколов, в июне — 6444 протоколов, в сентябре — 2048. За период с 10 апреля по 30 сентября выявлено 18173 правонарушения, что составляет 54% от всех правонарушений по статье (ответственность за размещение (проезд) транспортных средств на озелененных территориях) по республике. В Уфе составлено 13296 протоколов, взыскано более 4 миллионов рублей, что составляет 34%. По Башкирии этот показатель составляет 32%.

В мэрии отметили, что процент взыскаемости за последние 3 месяца вырос в три раза. На первое июня он составлял 10%.

В случае неуплаты штрафа мерой могут стать обязательные работы на срок до 50 часов.

«Основная задача муниципалитета – не сбор штрафов и наказание нарушителей, а воспитание нерадивых уфимцев, паркующих свои автомобили на газонах. Кроме карательных мер в городе активно реализуются различные программы по благоустройству дворов. Так, за последние три года в дворах дополнительно создано более 15 тысяч парковочных мест. В этом году работа проводилась по защите зеленых насаждений газонов. Только по линии УЖХ за этот год отремонтировано более десяти километров ограждений, возведено 9 407 погонных метров новых ограждений. По предварительным расчетам к концу года планируется повысить общий показатель взыскаемости до уровня не менее 68-70%, — резюмировал начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть