Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкортостане стартовал прием заявок на участие в проекте «Культура малой Родины»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане стартовал прием заявок на 2020 год от сельских домов культуры для участия в проекте «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Об этом стало известно в ходе селекторного совещания 15 октября.

Участниками проекта стали 15 сельских домов культуры, общая сумма финансирования составила 56 млн 344 тысячи рублей. На эти средства выполнялся ремонт домов культуры, закупалось световое и звуковое оборудование, костюмы артистов, музыкальные инструменты и многое другое. В следующем году финансирование сохранится на этом же уровне.

«За три года реализации проекта уже все районы успели получить субсидию. Теперь мы начинаем новый круг. Ждем заявки от муниципалитетов как на укрепление материально-технической базы, так и на ремонтные работы, приобретение автобусов для гастролей», — сказала региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Эльвира Аиткулова.
Министр культуры РБ Амина Шафикова сообщила, что заявки необходимо подать до 21 октября. Вся документация есть на сайте Министерства культуры, а также направлена в местные отделения «Единой России».
«Наша республика является лидером в стране по размеру получаемой субсидии на реализацию данного проекта», — подчеркнула Амина Шафикова.
Участие в совещании помимо членов общественного совета партпроекта приняли по видеосвязи районы республики. Они смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы.

Справка. Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть