Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе выступят стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова

ПОЛИТИКА

В Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств сегодня в рамках III международного фестиваля "Москва приглашает друзей" пройдет концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.
В Уфе выступят юные музыканты, представляющие богатство национальных традиций России. Это лауреаты международных, всероссийских...

В Шаляпинском зале Уфимской государственной академии искусств сегодня в рамках III международного фестиваля "Москва приглашает друзей" пройдет концерт стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В Уфе выступят юные музыканты, представляющие богатство национальных традиций России. Это лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов: наши земляки  — Денис Хусаинов, Рустем Хамидуллин, Чингис и Искандер Ханнановы, а также гости — Эмиль Мирославский из Красноярского края, Павел Уханов из Волгоградской области, Елизавета Плотнова из Москвы.

Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова в Республике Башкортостан известен своими добрыми делами и значительными мероприятиями. Самые одаренные дети — учащиеся музыкальных и художественных школ республики стали стипендиатами Фонда, получили достойные музыкальные инструменты, смогли посетить мастер-классы преподавателей международного уровня. Эта деятельность служит не только поддержкой юных талантов, но и является мощным инструментом пропаганды культуры народов России.

Среди самых ярких событий, организованных Фондом за последние три года, стал международный фестиваль "Москва приглашает друзей", проходящий под патронажем ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО. Фестиваль включен во всемирный реестр международных программ и поддержан ООН. Президент России Владимир Путин, главы правительств и министры культуры республик оказали ему помощь. Цели и задачи фестиваля — сохранение культурных традиций и связей со странами СНГ, воспитание подрастающего поколения в духе дружбы и сотрудничества, выявление новых юных дарований для поощрения и участия в дальнейших программах Фонда. Сотни детей приняли участие в грандиозных праздничных концертах на самых представительных концертных площадках Москвы — в Международном доме музыки, ГЦКЗ "Россия", Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени Петра Чайковского.

Третий фестиваль станет продолжением второго, посвященного 60-летию Великой Победы и прошедшего под девизом "Дети мира против террора". Нынешний форум приурочен к Международному дню защиты детей. И Уфа станет одним из городов, принявших эстафету Международного фестиваля. Вслед за Челябинском в столице Башкортостана будет продолжено благородное начинание маэстро Спивакова, стремящегося защитить наше будущее, наших детей от бездуховности и безразличия к своей стране и родной национальной культуре. Сам Спиваков выступит в Уфе вместе с "Виртуозами Москвы" 8 июня.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: дети
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть