Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Состоялась церемония награждения победителей конкурса "Лучшие товары Башкортостана-2006"

ПОЛИТИКА

Лауреатов и дипломантов поздравил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности РБ Юрий Пустовгаров. Он отметил, что диплом конкурса - это очень высокая оценка качества представленной продукции и большая ответственность производителя за товар, названный лучшим.
Об условиях участия...

Лауреатов и дипломантов поздравил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности РБ Юрий Пустовгаров. Он отметил, что диплом конкурса — это очень высокая оценка качества представленной продукции и большая ответственность производителя за товар, названный лучшим.

Об условиях участия в следующем этапе Программы "100 лучших товаров России", итоги которой будут подведены в ноябре, рассказал директор ФГУ "Центр стандартизации и метрологии и сертификации РБ" Амран Муратшин. Заявки на участие в конкурсе в этом году представили более 100 предприятий республики. По номинациям заявки распределись следующим образом: 42 процента составили продовольственные товары, 25 процентов — продукция производственно- технического назначения, 27 процентов — товары народного потребления и шесть процентов — услуги. Среди главных критериев оценки товаров и услуг были: качество и конкурентоспособность, внедрение прогрессивных технологий, рост объемов производства и реализации товара, оптимальное сочетание цены и качества. По итогам рассмотрения материалов, представленных на конкурс, дипломами финалистов награждены 70 видов продукции, 98 видов продукции удостоены высшего звания — лауреатов конкурса. Предприятия — лауреаты и дипломанты получают право маркировать свою продукцию логотипом "Лучшие товары Башкортостана".

— Диплом такого престижного конкурса — это победа всего коллектива, — считает начальник службы качества ОАО "Стерлитамак — М.Т.Е." Александр Назаров.  — Достижение нашего завода, признанное одним и из лучших в номинации "Продукция производственно-технического назначения", — это модернизированный сверлильно-фрезерно-расточной станок, который сегодня востребован во всем мире. Мы поставляем его в Германию, Италию, Турцию и, конечно же, на отечественные предприятия.

Победители конкурса будут представлять Башкортостан на следующем этапе Программы "100 лучших товаров России". Заметим, что в 2005 году по количеству наград и качеству продукции представленной на федеральный уровень наша республика была на достойном четвертом месте среди регионов РФ.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова Сегодня в конференцзале санатория Зеленая роща состоялась церемония награждения победителей конкурса Лучшие товары Башкортостана2006

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть