Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии из бюджета компенсируют убыток от пригородных электричек на 400 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Прогноз выпадающих доходов от пригородных железнодорожных перевозок в пределах Башкирии за 2019 год оценивается в сумму 398,7 млн рублей. По итогам первого полугодия перевозчики получили из бюджета РБ 180,6 млн. рублей, что позволило покрыть 98,9% выпадающих доходов. Такие данные приведены в докладе начальника Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Олега Усанова.

Республиканский бюджет полностью компенсирует выпадающие доходы от пригородных перевозок, которые четыре последних года колебались в пределах 374 — 387 млн. рублей. В этом году выпадающие доходы могут увеличиться, прежде всего, из-за изменения тарифного плана на проезд по уфимскому участку путей.

Железнодорожным пригородным сообщением охвачено 17 из 54 районов Башкирии, по маршрутам курсируют 87 поездов. С января по август электричками воспользовались 2 млн 243 тыс. человек, что на 1% больше аналогичного периода прошлого года. Ежегодно услугами АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» (БППК) пользуются порядка 3,3 млн пассажиров. Но стоимость проезда не покрывает всех эксплуатационных расходов.

С 5 сентября БППК присоединилась к транспортному проекту «Алга». Теперь при оплате единой транспортной картой стоимость проезда на электричке в городской черте от станции Дема до станции Шакша составит 18 рублей, без карты — 21 рубль. Таким образом, для пассажиров, следующих через Уфу, как в восточном, так и в западном направлениях цена билета снизится практически на 20%. С 1 октября владельцы карты «Алга» в Уфе в течение часа могут без переплат пересаживаться с автобусов «Башавтотранса» и муниципального электротранспорта на пригородные поезда, следующие через городскую черту в пределах станций Дема — Шакша. Эти нововведения удобны и выгодны для пассажиров, но потребуют дополнительной компенсации выпадающих доходов операторов железнодорожных перевозок.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть