Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

После реконструкции улицы Комсомольской в Уфе по ней пустят общественный транспорт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

После завершения реконструкции улицы Комсомольской на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до ул. Лесотехникума по магистрали могут быть запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Напомним, работы запланированы на 2019-2021 годы.

«Основной транспортный поток идет через проспект Октября, — заявил начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдар Юланов. – Нам хотелось бы после завершения реконструкции часть транспорта запустить по улице Комсомольской, где на сегодняшний день ходят всего три маршрута, которые не справляются с существующим пассажиропотоком. В результате люди вынужденно идут на проспект Октября».

Сейчас по Комсомольской ходят всего три маршрута автобуса, из них два — 39-й и 224-й сворачивают на проспект Октября по ул. Шафиева. Всю магистраль проезжает только 202-й маршрут. На нем используются автобусы малой вместимости, работающие до 7-8 часов вечера и не выходящие на линию в выходные дни.

Участок проспекта Октября от остановки «Аграрный университет» до «Спортивной» является наиболее загруженным общественным транспортом. До начала транспортной реформы коэффициент дублирования маршрутной сети на этом участке превышал норму в два с лишним раза. Сейчас ситуация улучшилась, но множество автобусов в часы пик все равно испытывают сложности с подъездом к остановкам. Решением проблемы может стать перераспределение части маршрутов по параллельным улицам, прежде всего, Комсомольской.

Вдоль улицы Комсомольской расположен крупный жилой микрорайон «Молодежный» и активно застраиваемый микрорайон «Глумилино», где планируется возвести около миллиона квадратных метров жилья. В целом в домах, прилегающих к магистрали, проживает несколько десятков тысяч человек, испытывающих проблемы с транспортным обслуживанием.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть