Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Очередной журналистский десант отправился по местам, носящим имя Салавата Юлаева

ПОЛИТИКА

Сегодня, в канун проведения Дней Салавата в республике, группа журналистов отправилась в путь-дорогу по предприятиям, организациям городов и районов Башкортостана, носящим имя национального героя башкирского народа.
Это третья по счету акция, организуемая Управлением по делам печати, издательства и полиграфии при Прави...

Сегодня, в канун проведения Дней Салавата в республике, группа журналистов отправилась в путь-дорогу по предприятиям, организациям городов и районов Башкортостана, носящим имя национального героя башкирского народа.

Это третья по счету акция, организуемая Управлением по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан. В год 250-летия С.Юлаева прошел ее первый этап — экспедиция в город Палдиски Эстонии по маршруту этапирования Салавата Юлаева и его отца Юлая Азналина на каторгу в крепость Рогервик.

В прошлом году, как известно, была организована поездка по местам боевых действий отрядов С.Юлаева в Крестьянской войне 1773-1775 гг. Она прошла в виде журналистской эстафеты, охватившей Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую, Пермскую области, Республику Удмуртия и районы Башкортостана.

В нынешней акции также принимают участие представители печатных изданий, ГТРК "Башкортостан". Кроме того, на этот раз приглашены к участию в совместной акции и журналисты местных изданий, собкоры ведущих газет. Первый маршрут пролегает по трем районам республики — Чишминскому, Давлекановскому и Альшеевскому, где журналистов уже ждут. Организаторы очень надеются, что копилка знаний о национальном герое и на сей раз пополнится новыми данными. Участники заодно планируют на местах как можно больше рассказывать молодежи о Салавате Юлаеве, провести экспресс-опросы среди населения, ближе познакомиться с колхозами и совхозами, которым присвоено его имя, подарить им только что изданную по итогам прошлогодней экспедиции книгу "Несломленный дух Салавата" и, конечно, как результат экспедиции — подготовить живые репортажи.

Автор: Мавлида Якупова

Теги: акции
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть