Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе собираются заказать проект нового крупного больничного комплекса в Затоне

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В уфимском микрорайоне Затон планируется строительство большой больницы. На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров дал задание вице-премьеру Ленаре Ивановой, курирующей социальный блок, начать «прединвестиционные мероприятия — готовить техзадание, заказывать проект».

В Затоне сейчас проживает порядка 30 тыс. человек, микрорайон активно застраивается. Согласно Генплану, население нового микрорайона «Затон Восточный» увеличит население Забелья более чем вдвое. Пока в Затоне функционирует больница № 9 и поликлиника. Там же находится Республиканский кожвендиспансер.

«Раскачиваться не нужно. Мы же молодцы — запустили онкоцентр, кардиоцентр, и сразу нужно замахиваться на следующее», — заявил глава региона.
Также пора начинать готовить проекты запланированных крупных спортивных объектов, сказал он.

«Как понимаю, по центру волейбола, центру гимнастики — у нас понимание есть. Минспорта надо дожимать вопрос с поддержкой федерального бюджета. В 2023 году у нас будет Евразиада — это тоже большой объем. Плюс мы собирались строить 16 бассейнов. Определитесь, какие бассейны будут с хоккейным катком. Эти объекты очень приветствуются и ожидаются жителями», — напомнил руководитель республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть