Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

20 кадетов представили Башкирию на IV Спартакиаде кадетских корпусов ПФО

СПОРТ

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

20 юных кадетов из Башкирии представили республику на IV Спартакиаде кадетских корпусов «Кадет Приволжья-2019». Они боролись за награды вместе со 150 воспитанниками кадетских корпусов из Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края и Нижегородской области. Учащиеся демонстрировали знания, умения и таланты в военно-спортивных состязаниях, творческих и интеллектуальных конкурсах.

«Проект «КаДетство» реализуется в округе с 2013 года. За это время созданы и активно развиваются 6 окружных кадетских корпусов, осуществляющих подготовку воспитанников к служению Отечеству на военном и гражданском поприще, — отметил заместитель Приволжского полпреда Олег Машковцев. — Ежегодное проведение Спартакиады, ее форма и содержание мероприятий повышает мотивацию учащихся, уровень конкуренции и придает определенный состязательный характер. Это дает кадетам дополнительный стимул работать над совершенствованием своего образовательного уровня, улучшать физическую и специальную подготовку».

Команды кадетов ПФО соревновались по строевой и силовой подготовке, легкоатлетическим дисциплинам, в знаниях воинских уставов, географии и военной истории России. Также участники Спартакиады написали сочинение и прошли комплексное тестирование в формате ГИА (государственной итоговой аттестации).

Справка

Спартакиада «Кадет Приволжья» проводится в рамках окружного военно-патриотического проекта «КаДетство», который реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Лично-командные состязания позволяют оценить качество подготовки воспитанников старших классов окружных кадетских корпусов.

В шести кадетских корпусах ПФО (Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край и Нижегородская область) в рамках реализации проекта «КаДетство» проделана большая работа по развитию инфраструктуры, повышению уровня материально-технического обеспечения и качества образовательного процесса. Построены современные учебные и спальные корпуса, ФОКи, созданы специализированные учебные классы с самым современным оборудованием. Кроме того, ведется серьезная профориентационная работа и патриотическая подготовка.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть