Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

Уфимка Назгуль Ибрагимова прошла конкурс в Академию молодых оперных певцов в Монте-Карло

КУЛЬТУРА

УФА, 14 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимка Назгуль Ибрагимова прошла конкурс в Академию молодых оперных певцов в Монте-Карло. Назгуль — единственный представитель Башкортостана в этом проекте. В настоящее время певица находится в Монако.

Академия в Монте-Карло в третий раз набрала молодых оперных исполнителей. Как и в предыдущие годы, в отборочном туре приняли участие студенты и выпускники по классу оперного вокала в возрасте от 18 до 30 лет. Всего в адрес отборочной комиссии, которую возглавляет руководитель Оперы Монте-Карло Жан Луи Гринда, поступило 129 заявок. Члены комиссии внимательно просмотрели и прослушали весь присланный видеоматериал, оценивая, прежде всего, вокальные данные — тембр, технику, музыкальную выразительность исполнителей. В итоге в основной состав были взяты 10 человек из России, в числе которых и наша землячка.

Назгуль Ибрагимова — меццо-сопрано, лауреат республиканских конкурсов, студентка 5 курса Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова по классу Любови Буториной. В марте 2019 года участвовала в мастер-классе Ильдара Абдразакова.

Теги: опера
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть