Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфимской художественной галерее проходит персональная выставка картин Мираса Давлетбаева

ПОЛИТИКА

В Уфимской художественной галерее открылась персональная выставка картин Мираса Давлетбаева. Известный уфимский живописец представил на суд зрителей работы разных лет. Около 100 картин, вошедших в экспозицию, - результат творческих поисков художника, который любит поэкспериментировать со стилями и видами изобразительного искусства. Но ни одно из этих...

В Уфимской художественной галерее открылась персональная выставка картин Мираса Давлетбаева. Известный уфимский живописец представил на суд зрителей работы разных лет. Около 100 картин, вошедших в экспозицию, — результат творческих поисков художника, который любит поэкспериментировать со стилями и видами изобразительного искусства. Но ни одно из этих произведений, по словам коллег Давлетбаева, не рвет пространство зала. Тонкая, нежная паутина всей выставки сохраняется, благодаря узнаваемому почерку автора, его безмерному таланту.

Давлетбаев щедр на краски. Его густые мазки, на взгляд вблизи хаотично нанесенные, на расстоянии — превращаются в красивые белые цветы или портрет любимой супруги. "Это ее выставка!" — говорит художник с гордостью. И все пришедшие смогли сравнить изображения Флюры с оригиналом, с которого писались картины — признания в любви. Четыре портрета жены красноречивее любых слов говорят о том, как трепетно и восторженно живописец относится к своей музе. Романтические одеяния и королевская осанка, мистические околдовывающие глаза. Эти шедевры, по словам Мираса Ибрагимовича, были написаны всего за полтора часа. Разве можно заставлять любимую женщину позировать несколько часов кряду. Но никто не усомнится, что он вложил в создание ее портретов огромный труд.

Радость, счастье, тепло — самые главные черты творчества Давлетбаева. Вымученность или надломленность, драматизм через чернуху — не для него. В каждой его картине можно ощутить только доброе щедрое сердце и благодарность за подарки, которые преподносит жизнь.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть