Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Проект Зухры Валиевой, принесший автору победу на конкурсе библиотекарей, в самое ближайшее время будет реализован

ПОЛИТИКА

Традиционно к Дню российских библиотек, отмечаемому 27 мая, в Башкортостане проводится республиканский конкурс "Лучший библиотекарь" года. Его организаторы - Министерство культуры и национальной политики РБ, Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди РБ. Цель - стимулирование профессионального роста и творческой активности...

Традиционно к Дню российских библиотек, отмечаемому 27 мая, в Башкортостане проводится республиканский конкурс "Лучший библиотекарь" года. Его организаторы — Министерство культуры и национальной политики РБ, Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди РБ. Цель — стимулирование профессионального роста и творческой активности работников общедоступных библиотек, повышение их социального статуса и престижа профессии.

Нынешний конкурс был объявлен в начале 2006 года. Он состоял из трех этапов и проводился в рамках "Комплексной Программы развития библиотечного дела РБ до 2010 года". В финал вышли восемь победителей зональных конкурсов.

Перед жюри уже четвертого по счету ежегодного смотра встала сложная задача — выбрать обладателя Гран-при, лауреатов первой, второй и третьей степени. Для того, чтобы быть названной лучшей, участницы показывали "визитную карточку" и защищали "авторский проект".

В итоге, победителем в профессиональном состязании была признана Зухра Валиева из Абзелиловского района. За разработку оригинального проекта, цель которого познакомить молодежь с творчеством абзелиловских сэсэнов. Проект предполагает создание галереи знаменитых сказителей и проведение "сэсэн-шоу".

Лучший библиотекарь года намерена воплотить эти идеи в самое ближайшее время.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть