Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55 ↓

EUR 69.86 ↑

14 декабря Суббота

Уфа   °

На Кармановском водохранилище Башкирии мужчина застрелил лебедя

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Участковый из Нефтекамска задержал мужчину с ружьем на Кармановском водохранилище после того, как тот положил мертвого лебедя в сумку. Достал птицу охотник из воды, предварительно подстрелив. Чуть позднее выяснилось, что у 58-летнего местного жителя разрешение на оружие есть, а лицензии на отстрел — нет.

«По словам задержанного, он увидел плавающих птиц, и, предположив, что это гуси, открыл стрельбу. Мертвого лебедя он достал из воды и положил в сумку. В этот момент его и задержал местный участковый уполномоченный полиции, прибывший к месту происшествия на звонок неравнодушных сельчан», — уточнили в пресс-службе республиканского МВД.

Ружье, патроны и гильзы у охотника изъяли полицейские. За нарушение закона мужчине грозит наказание: либо исправительные работы, либо арест до 6 месяцев со штрафом до 200 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть