Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Свыше тысячи нарушений природоохранного законодательства выявлено с начала года органами прокуратуры

ПОЛИТИКА

С начала года органами прокуратуры республики выявлено свыше тысячи нарушений природоохранного законодательства. Об этом на координационном совещании в надзорном ведомстве сообщил прокурор РБ Сергей Хуртин. По выявленным нарушениям закона предъявлено в суды более 900 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного природным ресурсам, в том числе...

С начала года органами прокуратуры республики выявлено свыше тысячи нарушений природоохранного законодательства. Об этом на координационном совещании в надзорном ведомстве сообщил прокурор РБ Сергей Хуртин. По выявленным нарушениям закона предъявлено в суды более 900 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного природным ресурсам, в том числе, о прекращении экологически вредной деятельности предприятий, о выносе незаконно возведенных строений в водоохранных зонах и особо охраняемых природных территориях, о понуждении получения лицензий, заключения государственной экологической экспертизы. Кроме того, возбуждено 35 уголовных дел по фактам совершения экологических преступлений.

В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства об охране поверхностных вод выявлено около 200 нарушений водоохранного законодательства. Установлено, что более 100 предприятий осуществляют водопользование и недропользование при отсутствии лицензий, в том числе осуществляют сброс загрязняющих веществ в водоемы, очистные сооружения предприятий находятся в неудовлетворительном состоянии. К примеру, прокурором Альшеевского района возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО "Чеховская" по факту безлицензионной добычи, расфасовки и реализации подземной минеральной воды в 2005 году и получения дохода в размере более четырех миллионов рублей.

В мае проведена проверка соблюдения земельного и природоохранного законодательства в особо охраняемых природных территориях, в ходе которой также выявлены многочисленные нарушения законодательства, прокурорами в суды направлены иски о возмещении причиненного ущерба.

Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе проверки, проведенной в Национальном парке "Башкирия", выявлены грубейшие нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

По выявленным в ходе проверок нарушениям природоохранного законодательства Прокуратурой РБ внесено представление в Правительство Республики Башкортостан.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть