Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

Утверждена средняя рыночная стоимость жилья в городах и районах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 окт 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкирии утверждены показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в городских округах, городских поселениях и муниципальных районах на IV квартал 2019 года. Они необходимы для расчета субсидий, выделяемых гражданам, постоянно проживающим в республике и нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Соответствующий приказ Госстроя региона опубликован 10 октября на официальном портале правовой информации Башкирии.

Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади в городском округе город Уфа на IV квартал текущего года установлена в размере 43 437 рублей.

На втором месте среди городских округов — Стерлитамак. Один «квадрат» общей площади жилья оценен здесь в 41 590 рублей.

В Октябрьском средняя рыночная стоимость одного «квадрата» жилья составит 41 071 рубль.

И, наоборот, самый низкий показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья среди городских округов — в ЗАТО Межгорье, здесь он составляет 24 838 рублей.

Максимальный показатель средней рыночной стоимости в городских поселениях Башкирии установлен в Учалах — 41 000 рублей за «квадрат».

В Мелеузе средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в IV квартале 2019 года установлена в размере 40 300 рублей, в Туймазах – 40 019 рублей.

Что касается муниципальных районов Башкирии, то самый высокий показатель средней рыночной стоимости одного «квадрата» общей площади жилья на IV квартал 2019 года традиционно в Уфимском районе — 37 703 рубля.

За ним следует Стерлитамакский район — 36 571 рубль. Замыкает тройку Туймазинский район — 34 318 рублей.

Самый низкий показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья установлен в Мелеузовском и Караидельском районах Башкирии — 28 350 и 28 412 рубля, соответственно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть