Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял Андрея Костина

ПОЛИТИКА

25 мая состоялся визит делегации Внешторгбанка, возглавляемой президентом-председателем Правления Андреем Костиным, в Республику Беларусь. В рамках поездки состоялась встреча Андрея Костина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран. Была подчеркнута взаи...

25 мая состоялся визит делегации Внешторгбанка, возглавляемой президентом-председателем Правления Андреем Костиным, в Республику Беларусь. В рамках поездки состоялась встреча Андрея Костина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран. Была подчеркнута взаимная заинтересованность в расширении партнерства в финансовой сфере в целях развития двустороннего товарооборота и инвестиционного взаимодействия.

По итогам встречи Андрей Костин, в частности, отметил, что "...с активизацией процессов взаимной интеграции двух стран участие российского бизнеса в экономике Беларуси будет только нарастать, что диктует необходимость развития банковского обслуживания этой деятельности.

Группа ВТБ, стратегической целью которой является достижение лидерства на постсоветском пространстве, уже сейчас прорабатывает возможности по расширению работы в Беларуси и, в частности, рассматривает возможность финансирования ряда крупных инвестиционных проектов на территории республики".

В ходе визита Андрей Костин также провел переговоры с председателем правления Национального банка Республики Беларусь Петром Прокоповичем. На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития банковской системы Беларуси. Внешторгбанк, представительство которого функционирует в Беларуси с 2003 года, намерен активно способствовать расширению обеспечения предприятий и населения Беларуси современными банковскими услугами, в том числе с использованием ресурсных и технологических возможностей Группы ВТБ. В этой связи Внешторгбанк в настоящее время рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций одного из белорусских банков. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть