Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства и реконструкции социальных объектов в Куюргазинском районе

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится с рабочей поездкой в Куюргазинском районе.
Первым пунктом в маршруте главы республики на куюргазинской земле по социальным объектам стало водохранилище на реке Куяныш у деревни Старая Отрада. Строительство данного объекта было начато в августе прошлого года. Зеркальная площадь руко...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится с рабочей поездкой в Куюргазинском районе.

Первым пунктом в маршруте главы республики на куюргазинской земле по социальным объектам стало водохранилище на реке Куяныш у деревни Старая Отрада. Строительство данного объекта было начато в августе прошлого года. Зеркальная площадь рукотворного моря должна составить 144 гектара, объем — 7,2 миллиона кубометров воды, максимальная глубина — 13,5 метра.

Работы ведет ГУП "Башмелеоводхоз". На данный момент выполнена срезка растительного слоя грунта под тело плотины и начата отсыпка. В этом году запланировано достроить водопропускные сооружения и подготовить их к паводку следущего года.

По мнению специалистов, строительство водохранилища должно помочь жителям района в обеспечении запасов воды, улучшить местный микроклимат и стать серьезным подспорьем для нужд сельскохозяйственных предприятий района.

В перспективе также предусматривается возможность монтажа мини-гидростанции мощностью 150 киловатт.

В прошлом году из республиканского бюджета республики на строительство этого объекта было выделено и освоено три миллиона рублей, а в этом году выделены еще 15,4 миллиона рублей.

В Куюргазинском районе планируется строительство еще одного водохранилища — на реке Большой Юшатырь у деревни Аксары (предполагаемый объем 60 миллионов кубометров воды). С его проектом ознакомился Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Затем глава республики направился в Ермолаевскую районную больницу, где сегодня в рамках реализации Программы развития здравоохранения РБ идет полная реконструкция. Такое решение было принято не случайно, ведь старое здание данного лечебного учреждения было построено еще в 1916 году и уже не отвечало современным требованиям. В обновленной больнице появится и новый пищеблок. На эти цели из республиканского бюджета выделены 25 миллионов рублей. Нуждаются в капитальном ремонте и районная поликлиникая, детское отделение и лечебный корпус больницы. Перед строителями стоит задачак сентябрю этого года завершить реконструкцию всех этих объектов.

Еще один объект социального назначения, где сейчас идет капитальный ремонт, посетил сегодня в районном центре Куюргазинского района Муртаза Губайдуллович — это здание ЗАГСа.

Следущим объектом в Куюргазинском районе стал физкультурно- оздоровительный комплекс в селе Ермолаево, строительство которого было начато в 2005 году. Этот объект обещает стать одним из самых красивых в районе — он представляет собой двухэтажное, двухсветное здание со спортивным и тренажерным залами. По проекту пропускная способность комплекса — 59 человек в смену. Основные строительные работы завершены, сейчас ведется работа по благоустройству территории объекта. На строительство этого ФОКа из бюджета республики в прошлом году было выделено 13 миллионов рублей, а в этом году — пять миллионов рублей.

Последним Муртаза Рахимов посетил районный Дом культуры, где осмотрел помещения, в которых проходят кружковые занятия.

Фото Альберта Загирова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть