Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

Новыми депутатами Госсобрания Башкирии стали президент ТПП и менеджер по персоналу

ПОЛИТИКА

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Президент Торгово-промышленной палаты республики Тимур Хакимов и менеджер по персоналу ООО «ЧОА Фараон» Максим Власенко вошли в состав Госсобрания Башкортостана. На ближайшем пленарном заседании депутатскому корпусу предстоит принять решение о распределении новых депутатов по постоянным комитетам.

«Депутатский корпус обновился без проведения дополнительных выборов. Тимур Хакимов и Максим Власенко получили мандаты Суфии Зидихановой из «Единой России» и Айгуль Ханафиной из ЛДПР, которые досрочно сложили депутатские полномочия по собственному желанию в сентябре. Обе были избраны по единому республиканскому округу. Процедура дополнительных выборов в таких случаях не предусмотрена», — прокомментировал спикер республиканского парламента Константин Толкачев
Решение о замене принималось на партийном уровне. В итоге «Единая Россия» приняла решение передать мандат Тимуру Хакимову, ЛДПР — Максиму Власенко.

Тимур Хакимов ранее уже был депутатом Государственного Собрания предыдущего созыва. Он также избирался депутатом городского Совета Уфы. В настоящее время работает президентом Торгово-промышленной палаты Башкортостана. Тимур Хакимов родился 19 марта 1984 года в Кумертау. В 2006 году окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». С 2013 по 2014 год обучался в аспирантуре АО НПФ «Геофизика» по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 2006 году дефектоскопистом отдела диагностики ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис», в 2007-2008 годах работал инженером отдела диагностики ООО ЭПЦ «Трубопроводсервис».

2008-2015 — генеральный директор ООО НПО «ОргНефтеГаз». С 2015 года — председатель Совета директоров ООО НПО «ОргНефтеГаз». В 2018 году был избран президентом ТПП Башкортостана.

Максим Власенко пришел в республиканский парламент впервые. Родился в 1976 году. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет и Институт экономических преобразований и управления рынком. Работал на разных должностях в ООО «Оракул», ООО «Продкорм-БР», ООО «Запсибресурсы», ООО «Башремждстрой», ООО «БашСнабКомплект». В настоящее время работает менеджером по персоналу в ООО «ЧОА Фараон».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть