Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе женщину, переходившую дорогу в ста метрах от «зебры», сбил пассажирский автобус

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе утром 8 октября произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. По данным столичной Госавтоинспекции, 40-летний житель Кармаскалинского района, управляя «НефАЗом», ехал по маршруту №69 «мкр. Белореченский — ДК «УМПО». Напротив дома №71/4 по проспекту Октября он наехал на пешехода — женщина переходила дорогу в неустановленном месте. В ста метрах от места ДТП находится регулируемый пешеходный переход.

В результате наезда 57-летнюю женщину с тяжелой травмой увезли в больницу. Кроме того, во время ДТП при резком торможении произошло падение пассажира в салоне автобуса. 61-летнего мужчину с различными травмами госпитализировали и после оказания медпомощи отпустили.

«Пешеходам необходимо переходить через проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности своего движения. Следует помнить, что автомобиль остановить мгновенно невозможно, тем более в условиях мокрого и скользкого дорожного полотна. Рекомендуем пешеходам иметь световозвращающие элементы на одежде, что сделает их заметными на дороге в темное время суток, даст возможность водителям заблаговременно заметить пешеходов на проезжей части и предпринять меры, исключающие аварийные ситуации», — напомнили о правилах безопасности в ГИБДД Уфы.

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть