Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе парк перевозчиков пополнят новые большие автобусы МАЗ и ЛиАЗ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В октябре для «Башавтотранса» ожидается приобретение новых дизельных автобусов большого класса ЛиАЗ, которые также будут переданы в опытную эксплуатацию, по результатам которой будут приниматься решения о дальнейших закупках. Информацию озвучил на круглом столе по организации пассажирских автобусных перевозок заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин.

По данным Госкомтранса РБ, всего до конца этого года «Башавтотранс» должен получить 96 автобусов большой вместимости для обслуживания магистральных маршрутов Уфы. В следующем году запланирована закупка еще 54 больших автобусов, также ориентированных, в основном, на обслуживание Уфимской агломерации.

На этом же круглом столе владелец одного из крупнейших в Уфе парков частных пассажирских автобусов предприниматель Фанис Батыров заявил о покупке нового автобуса белорусского производства МАЗ-206, рассчитанного на перевозку 27 сидячих и 70 стоячих пассажиров. Такой транспорт широко эксплуатируется в Москве и Санкт-Петербурге. Новинка, как ожидается, будет представлена на следующей неделе.

Последние 15 лет для обслуживания регулярных маршрутов в Уфе закупались только автобусы большого класса НефАЗ производства Нефтекамского автозавода. По словам Фаниса Батырова, НефАЗ не делает тот продукт, который он «может себе позволить». Если опытная эксплуатация МАЗ-206 окажется успешной, возможны новые закупки белорусских автобусов. Таким образом, предприниматель сможет участвовать в конкурсах на городские маршруты, куда допускается только транспорт большой вместимости. В свою очередь, заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин заявил, что НефАЗ «это замечательный автобус, мы научились его ремонтировать, есть оборотный фонд запчастей».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть