Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

В МВД Башкирии сообщили новые подробности массовой драки в травмпункте Стерлитамака

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Стерлитамаке в прошедшие выходные произошли сразу две кровавых разборки в развлекательных заведениях. Как сообщалось ранее, по первоначальным данным, в местный травмпункт ворвались несколько человек и набросились с кулаками на двоих мужчин. Изначально потасовка началась в ночном клубе. В паблике «Омбудсмен полиции» появилась информация, что один из участников конфликта — действующий сотрудник полиции.

МВД Башкирии провело служебную проверку и выяснило все обстоятельства случившегося. Оказалось, что в ночь на 6 октября в двух различных развлекательных заведениях города произошли две различные конфликтные ситуации.

О первом инциденте полиции Стерлитамака стало известно в 03.30 часов — из больницы от медиков поступил сигнал, что к ним с огнестрельными ранениями обратились двое мужчин 38 и 27 лет, а также двое мужчин 29 и 24 лет, которых избили неизвестные у входа в больницу и скрылись на Porsche.

Оказалось, что около 03.00 часов один из нетрезвых мужчин попытался пройти в развлекательное заведение на улице С. Ванцетти. Охранник не пропустил его. В ситуацию вмешались приятели посетителя. Завязалась драка — работник заведения достал пневматическое ружье, а знакомый охранника применил имевшийся у него травматический пистолет. Двое раненых в сопровождении приятелей поехали в больницу. Пока врачи оказывали им помощь, к лечебному учреждению подъехали знакомые охранника и напали на мужчин, ожидавших пациентов.

«Полицейскими установлены все участники этого конфликта. Управлением МВД России по Стерлитамаку возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью», — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Вторая кровавая разборка между жителями города произошла около пяти часов утра 6 октября. От сотрудников вневедомственной охраны поступило сообщение, что в местном травмпункте произошел конфликт между несколькими мужчинами.

Полицейские предварительно установили, что около 04.00 часов в ресторане на улице Некрасова между двумя компаниями отдыхающих произошёл конфликт на бытовой почве. Очевидцем случившегося стал сотрудник органов внутренних дел, находящийся в отпуске. Полицейский вместе с охранниками клуба попытался успокоить разгоряченных мужчин. После того, как в заведение прибыли сотрудники вневедомственной охраны, страж порядка уехал домой.

Двое мужчин, получивших телесные повреждения, обратились в травмпункт. Пока они ждали приема, между конфликтующими вновь началась ссора. Медики вызвали вневедомственную охрану. Телесные повреждения никто из работников травмпункта не получил. Имущество лечебного учреждения также не повреждено. Запись видеокамер наблюдения подтверждает, что сотрудников органов внутренних дел среди участников инцидента не было. По данному факту проводится проверка.

Теги: МВД РБ, ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть