Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

"РОСБАНК" пришел в Башкортостан всерьез и надолго

ПОЛИТИКА

Совсем недавно в Башкортостане стало больше еще на одно кредитное учреждение - открылся Уфимский филиал ОАО АКБ "РОСБАНК". Он стал девятым по счету региональным филиалом в составе Приволжского территориального управления банка и 69-ым по счету в России. Как и с кем будет работать в нашей республике один из ведущих банк...

Совсем недавно в Башкортостане стало больше еще на одно кредитное учреждение — открылся Уфимский филиал ОАО АКБ "РОСБАНК". Он стал девятым по счету региональным филиалом в составе Приволжского территориального управления банка и 69-ым по счету в России. Как и с кем будет работать в нашей республике один из ведущих банков России, какие услуги предложит он на банковском рынке Башкортостана, каковы перспективы его развития в республике — об этом и многом другом сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказали заместитель председателя Правления ОАО АКБ "РОСБАНК" Максим Фролов, директор административного департамента данного банка Улан Илишкин, директор Приволжского территориального управления Сергей Варяница и директор Уфимского филиала Лилия Галеева.

Вначале заместитель председателя Правления ОАО АКБ "РОСБАНК" Максим Фролов вкратце рассказал представителям СМИ об этом кредитном учреждении. По его словам, это универсальный частный финансово-кредитный институт, который предоставляет высококачественные услуги всем категориям клиентов. Банк входит в десятку лидеров российской банковской системы.

— Ключевыми направлениями деятельности нашего банка являются розничные, корпоративные, инвестиционно-банковские услуги и работа с состоятельными частными лицами, — подчеркнул Максим Фролов. — На начало мая этого года собственный капитал РОСБАНКа составил 19 674,3 миллиона рублей, а суммарные активы — 274 214,09 миллионов рублей.

Об уровне данного кредитного учреждения в банковской структуре говорит уже то, что основным акционером банка является известная холдинговая компания "Интеррос", которая владеет 97 процентами акций. А о популярности данного банка среди населения свидетельствует то, что сейчас здесь обслуживаются свыше 3,5 миллионов человек.

Это вполне объяснимо. Ведь РОСБАНК занимает одно из первых мест в России по объемам потребительского кредитования и по депозитам физических лиц среди частных банков, является ведущим на рынке автокредитования, а сейчас активно развивает и ипотеку. На начало этого года объем кредитов частным клиентам банка составил 52,5 миллиардов рублей, а совокупный размер вкладов физических лиц — 54,9 миллиардов рублей.

Как сообщил журналистам Максим Фролов, РОСБАНК располагает второй крупнейшей в стране банковской сетью, которая насчитывает около 500 офисов, почти 1000 банкоматов и несколько тысяч автоматизированных рабочих мест по оформлению кредитов. Для координации деятельности подразделений сформирована четырехуровневая система управления, состоящая из головного офиса, территориальных управлений, филиалов и дополнительных офисов, филиалы банка действует в 69 регионах страны.

— Наш банк предоставляет разнообразные услуги населению, малому и среднему бизнесу, — сказал Максим Фролов. — В корпоративном бизнесе, например, традиционно сильные позиции банка определяются его способностью качественно и быстро предоставлять удобные услуги, совершенствовать клиентский сервис и внедрять прогрессивные формы обслуживания.

Сегодня у РОСБАНКа самые высокие кредитные рейтинги. Например, в опубликованном журналом The Banker летом прошлого года рейтинге по размеру капитала это кредитное учреждение занимает 19-е место среди банков Центральной и Восточной Европы. Он является лауреатом национальных премий "Лучший банк 2004 года в сфере корпоративного кредитования" и "Лидер в области потребительского кредитования — 2005", учрежденных Ассоциацией российских банков. Кроме того, банк также стал победителем национального конкурса "Элита фондового рынка 2004" (провела Национальная Ассоциация участников фондового рынка) и получил титул "Супербрэнд-2005" одноименной международной программы.

Помимо традиционной банковской работы, РОСБАНК также активно занимается благотворительной и спонсорской деятельностью. Так, в течение последних шести лет он совместно с Детским фондом ООН — ЮНИСЕФ успешно реализует общероссийскую грантовую программу "Новый день". А в Башкортостане банк в рамках реализации Республиканской целевой программы "Здоровый ребенок" двум лечебным учреждениям вручил денежные сертификаты по 50 тысяч долларов.

Директор административного департамента ОАО АКБ "РОСБАНК" Улан Илишкин считает, что в Башкортостане прекрасный потенциал для развития банковской системы. Говорить так уверенно ему позволяет то, что прежде чем прийти на наш рынок, было проведено множество маркетинговых исследований. Поэтому открытием только одного офиса РОСБАНКа в Уфе в данном кредитном учреждении не собираются ограничиваться. По словам директора Уфимского филиала банка Лилии Галеевой, будет решаться вопрос развития сетей РОСБАНКа в крупных городах Башкортостана.

Кроме того, планируется организовать обслуживание сотрудников крупнейших предприятий республики, а также предоставить клиентам весь спектр услуг, которые сегодня имеются в сфере банковского рынка. В частности, новшеством РОСБАНКа является то, что обслуживание корпоративного бизнеса (приемы платежей и т.д.) здесь проходит в режиме он-лайн.

А в самое ближайшее время Уфимский филиал ОАО АКБ "РОСБАНК" планирует начать работать с населением по ипотечному кредитованию. Причем, банк будет работать как по первичному жилью, так и по вторичному. По словам представителей банка, к каждому клиенту будет применяться индивидуальный подход.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: банки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть