Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

Стали известны новые подробности гибели жительницы Уфы на массажном столе в Москве

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В одном из медицинских центров Москвы летом этого года с 29-летней жительницей Уфы Элиной произошел трагический случай. Девушка скончалась прямо на массажном столе во время проведения процедур. Все тело погибшей было в следах многочисленных уколов непонятного происхождения. Уфимка часто обращалась к услугам косметологов и экспериментировала с внешностью.

В программе «Человек и закон» на Первом канале раскрыли подробности случившегося. По словам тёти погибшей девушки Динары, она знала, что Элина пойдет к косметологу, но какая именно будет делаться процедура, ей было неизвестно.

«Я прождала ее целую ночь. Потом следователь нашел мои контакты и сообщил, что Элины больше нет», — сказала Динара.

По данным телеканала, Элина умерла в кабинете косметолога после простейшей процедуры — девушка хотела сделать уколы по омоложению. Косметолог для обезболивания ввела ей местную анестезию — лидокаин. У нее начался анафилактический шок, судороги, температура.

Лидокаин — популярный препарат, им пользуются стоматологи, когда лечат зубы. Также им обезболивают инъекции. Но у некоторых людей он вызывает сильнейшую аллергию, анафилактический шок. Прежде, чем колоть лидокаин, врач-косметолог должен узнать у пациента, нет ли у него на этот препарат аллергии.

«Косметолог, к которому пришла Элина, позиционировала себя как пластический хирург, на деле и до медсестры не дотягивает», — отметили в программе.

По словам замруководителя Дорогомиловского межрайонного следственного отдела по Москве Натальи Лапенковой, косметолог профильного медицинского образования не имеет.

«Она окончила шестимесячные курсы по оказанию косметологических услуг. После чего оказывает косметологические услуги пациентам, никоим образом не регистрируя их, не проверяя их состояние, есть ли у них какие-либо заболевания, есть ли аллергические реакции на препараты», — заявила представитель ведомства.

Поначалу косметолог соврала, что ничего Элине не колола, а делала ей массаж лица, отмечается в журналистском расследовании. Но экспертиза установила, что инъекции были, и умерла Элина именно от них. Теперь лжекосметологу грозит срок.

Как сообщалось ранее, у пациентки в массажном кабинете начались судороги, пошла пена изо рта. Скорая помощь приехала, когда девушка уже скончалась. Среди версий о гибели девушки были инсульт или приступ эпилепсии. Также в соцсетях появились сообщения о якобы расширенных зрачках, но отец девушки, общаясь с журналистом агентства «Башинформ», опроверг эти домыслы, заявив, что его дочь вела здоровый образ жизни и следила за собой. По его словам, даже если это и была врачебная ошибка — никаких претензий у него ни к кому нет — это человеческий фактор. Родители увезли тело дочери на малую родину и похоронили на Мусульманском кладбище.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть