Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе многодетная мать будет лишена родительских прав в отношении своих пятерых детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе многодетная мать будет лишена родительских прав в отношении своих пятерых детей. Ранее 31-летняя уфимка уже была лишена родительских прав на троих детей 2008, 2009 и 2012 годов рождения. Сейчас прокуратура Калининского района Уфы обвинила женщину в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в отношении еще двух малолетних дочерей 2016 и 2018 годов рождения.

По версии органов прокуратуры, детям грозит серьезная опасность. Дознанию удалось выяснить, что в период с января по май этого года нерадивая мать распивала спиртные напитки при дочерях, не покупала им продукты и средства гигиены. Кроме того, в квартире не было элементарных условий — места для сна ребенка. Из-за отсутствия нормального питания и витаминов дети обвиняемой стали часто болеть, несмотря на это женщина к врачам не обращалась.

«В настоящее время девочки помещены в Дом ребенка, — уточнили информацию в пресс-службе районной прокуратуры. — Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии по инициативе регионального штаба партии «Единая Россия» запущен проект «Моя семья» по профилактике социального сиротства и борьбе с алкоголизмом в семьях.

В рамках проекта будет вестись лечение родителей от зависимости, будет организован комплексный контроль и социальное сопровождение семьи, работа с созависимыми членами семьи и детьми пьющих родителей, что важно как для достижения длительной ремиссии у пьющего, так и в плане профилактики злоупотребления алкоголем и иных психических отклонений у детей в будущем. Лечение будет осуществляться за счет средств программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи. Родителей в целях реабилитации будут активно включать в социально активную деятельность.

В этом году в проекте участвует 241 семья, где родители злоупотребляют алкоголем и их дети находятся в социальных приютах. Более 190 родителей пройдут курс лечения и реабилитации. Планируется, что большая часть участников войдет в ремиссию и более 500 детей смогут вернуться в родные семьи.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть