Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Для 54 выпускников уфимской гимназии N91 прозвенел последний звонок

ПОЛИТИКА

Последний, прощальный школьный звонок прозвенел для 54 выпускников гимназии N91 Уфы. Для них, пришедших в первый класс в 1996 году, сегодня начался отсчет нового времени - взрослой жизни.
- Дописана, дорассказана и перевернута последняя школьная страница вашей жизни, - обратился директор...

Последний, прощальный школьный звонок прозвенел для 54 выпускников гимназии N91 Уфы. Для них, пришедших в первый класс в 1996 году, сегодня начался отсчет нового времени — взрослой жизни.

— Дописана, дорассказана и перевернута последняя школьная страница вашей жизни, — обратился директор гимназии Александр Цаплин к своим воспитанникам. — Впереди интересная и в то же время неизведанная дорога. Грустно расставаться со школой, с учителями, с друзьями, с которыми провели десять замечательных лет. Школа для вас стала близким домом. Здесь вас будут ждать всегда.

— Оставайтесь такими же талантливыми, интеллигентными, успешно сдать вам экзамены. И пусть вам достанется самый заветный билет,  — пожелал директор своим ученикам.

В том, что все они успешно пройдут последние школьные испытания, проверку полученных за многие годы знаний, можно не сомневаться.

По словам Александра Цаплина, все выпускники гимназии с лингвистическим уклоном становятся студентами высших учебных заведений. В этом году из 54 учащихся 15 претендуют на золотые и серебряные медали.

По-родительски тепло прозвучали наставления первых учителей.

— Мы вас приняли в этот священный дом знаний. И мы будем за вас болеть. От вас будет зависеть теперь, как вы реализуете свой потенциал, который приобрели здесь.

Добрые пожелания высказали своим подопечным и классные руководители Фаина Якулина и Жанна Саитгалина.

После торжественной линейки учащиеся отправились на последний свой урок, который, как и первый урок десять лет назад, с ними провели первые учителя.

И снова вместе решали задачки, рассматривали свои рисунки, поделки, над которыми корпели не один день на уроках труда. Еще один день детства, последний.

Первая учительница 11 "Б" класса Ирина Вахитова зачитывает сочинения, написанные ребятами в третьем классе. Булат Татлыбаев, оказывается, мечтал стать киноактером. А сегодня, по результатам олимпиады, он уже студент Московского государственного университета.

Алиса Бусыгина хотела быть скрипачкой. Теперь у нее уже другие планы, собирается в дизайнеры. Олеся Мызгина думала о карьере врача, а выбрала себе не менее сложный профессиональный путь — она будущий педагог. Максим Митяев в сочинении написал, что обязательно будет футболистом. Мальчишеская романтика сменилась более практичным отношением к жизни — теперь он мечтает стать студентом Уфимского государственного нефтяного технического университета.

— За годы учебы ребята представляли себя в разных профессиях. Но то, чем горели сердца наших малышей, останется в них навсегда, — говорит Ирина Вахитова.

И вот звонок на последнюю перемену длиною в жизнь. Впереди — череда экзаменов, а потом, как сказала одна из родительниц, с "гордо поднятой головой, вперед!".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть