Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе восьмилетняя девочка при катании на качелях сломала позвоночник

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ»/.

Ленинский межрайонный следственный отдел по Уфе завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя, занимающегося монтажом детских игровых комплексов. Он обвиняется по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствие установило, что в августе прошлого года восьмилетняя девочка каталась на качелях «Качалка-балансир» во дворе дома по улице Дагестанской. В какой-то момент качели ударились о землю — ребенку был причинен тяжкий вред здоровью в виде компрессионного перелома позвоночника.

Эксперты выяснили, что монтаж качелей был выполнен с нарушением требований ГОСТ.

«Обвиняемый, в ходе сборки, не сверившись с инструкцией по монтажу, неправильно установил часть деталей, допустив грубую асимметрию, в результате у качелей не было достаточных амортизационных свойств, что повлекло травмирование ребенка», — пояснили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть