Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии специалисты напоминают об осенней вакцинации против клещевого энцефалита

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Роспотребнадзор напоминает жителям Башкирии о необходимости пройти осеннюю вакцинацию против клещевого энцефалита. Октябрь — время для первой прививки.

Предпочтительнее начинать вакцинацию осенью, чтобы вторую прививку сделать весной — в марте-апреле, отмечают специалисты. Интервал между первой и второй прививками должен составлять пять-семь месяцев. После этих двух прививок, к сезону активности клещей, человек становится защищен от клещевого вирусного энцефалита (КВЭ). Ревакцинация проводится через год, в последующем — каждые три года.

Ежегодно в Башкортостане против КВЭ прививается более 30 тысяч человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике. Вакцинируются в обязательном порядке контингент, постоянно работающий в природных очагах (геологи, топографы, лесники), а также население, проживающее в природных очагах инфекции и посещающее в весенне-летний период эндемичные территории.

Прививку от КВЭ можно получить в районных поликлиниках по месту прописки или прикрепления, а также в частных медицинских учреждениях.

В этом году наблюдается снижение инфицированности клещей из природы вирусом клещевого энцефалита по сравнению с предыдущим годом и увеличение инфицированности боррелиями, констатируют в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть