Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

Башкирский театр кукол отправился на «Большие гастроли» в Воронеж

КУЛЬТУРА

УФА, 7 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский государственный театр кукол отправился на «Большие гастроли» в Воронеж. В рамках этой программы маленькие зрители получат возможность посмотреть три спектакля: «Волшебник изумрудного города», «Малыш и Карлсон» и «Девочка и пришелец».

Напомним, со 2 по 5 октября, Башкирский театр кукол принимал воронежских кукольников в стенах своего родного театра. Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ в рамках проекта «Единой России» «Театр — детям». В программу включены 85 субъектов Российской Федерации и более 200 городов. Башкирский государственный театр кукол становится участником программы «Большие гастроли для детей и молодежи» и проекта «Театр — детям» уже третий год подряд. В 2017 году в рамках этого проекта состоялись гастроли в Бурятии (город Улан-Удэ), а в 2018 году – в Мордовии (город Саранск).

«Большие гастроли Башкирского государственного театра кукол откроют в Воронежском государственном театре кукол имени Валерия Вольховского их юбилейный, 95 сезон. Для уфимских кукольников открывать новый сезон – большая честь, — рассказала завлит Башкирского театра Диана Гараева-Рахматуллина. — Башкирский государственный театр кукол – театр с богатой историей, за 88 лет своего существования проделавший огромный путь, полный поисков, побед и нескончаемой плодотворной работы. Те постановки, которыми башкирские кукловоды порадуют жителей Воронежа в октябре, свидетельствуют о беспрерывном поиске новых форм и творческом подъеме коллектива, который сегодня возглавляет директор и главный режиссер театра кукол Альберт Имамутдинов. Такие гастроли способствуют обмену опытом, полезным знакомствам, да и просто новым впечатлениям».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть