Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе московский музыкант Радмир Муфтахин презентовал альбом «Эхо предков»

КУЛЬТУРА

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе прошла презентация альбома этнической музыки «Эхо предков». Свой проект представил московский музыкант, лидер этно-группы Zaman Радмир Муфтахин.

Альбом «Эхо предков» включает 10 композиций, почти во всех используются народные мелодии. Композиция «Эхо предков», которая дала название альбому, — авторская. По словам Радмира Муфтахина, она была написана в Монголии, где он ездил в Меркитскую крепость.

«Альбом был записан на лучшей студии в России — студии «Мосфильм». Делался он с 2012 года в неспешном режиме, потому что хотелось сделать очень хорошо», — сообщил агентству «Башинформ» автор.

Радмир Муфтахин рассказал, что учился в Москве у известного гитариста и композитор Никиты Кошкина. Под его присмотром он создал свои первые обработки башкирских народных мелодий.

«Когда-то я приехал в Москву учиться к Никите Кошкину — это один из самых издаваемых композиторов в мире, его лекции проходили и в Кембридже, и в Принстоне, его приглашают в жюри на фестивали и конкурсы. Когда играл госпрограмму на кафедре классической гитары, для меня сделали исключение: помимо полифонии, все остальные пьесы были не классические, а из башкирской музыки», — поделился музыкант.

Презентация альбома в Уфе была приурочена к 100-летию республики. Записью альбома, созданием обложек, организацией презентации в Уфе занимались РОО «Благомир» и РОО «Я патриот».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть