Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов - бронзовый призер чемпионата мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 6 окт 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Эмиль Сайфутдинов после десятилетнего перерыва завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по спидвею. На заключительном этапе, состоявшемся в Торуни (Польша), он занял второе место после датчанина Мадсена, который выиграл все заезды основной части, полуфинал и финал, и набрал максимальное количество очков — 21. У россиянина второй результат — 15 очков, а поляк Бартош Змарзлик, финишировавший в финальном заезде последним, по набранным очкам оказался на этапе третьим — 14. Этих очков, набранных после победы в полуфинале, хватило Змарзлику, чтобы стать чемпионом мира 2019 года.

Его итоговый результат — 132 очка. Мадсен, отстававший от Сайфутдинова перед последним этапом на два очка, благодаря мощному выступлению в Торуни вышел на второе место — 130 очков. У россиянина — 126 очков. В восьмерку, которая получила право участвовать в чемпионате 2020 года, вошли также швед Линдгрен — 105, словак Вацулик — 95, поляк Яновски — 87, австралиец Дойл — 84, и поляк Дудек — 79.

Второй россиянин Артем Лагута выступил в Торуни неудачно и вышел в итоге на 11-е место (76 очков).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть