Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башгосдрамтеатре открылась фотовыставка "Дети солнца" - Турция глазами фотохудожника

ПОЛИТИКА

"Дети солнца" - так назвал фотовыставку известный фотомастер Башкортостана Рамиль Кильмаматов, побывавший в прошлом году по приглашению турецких бизнесменов в Стамбуле. Снимки, сделанные им в этой поездке, сегодня были представлены генеральному консулу Турецкой Республики в Казани Кемалю Демирджилеру. В честь него и руководства Ассоциации урало-турецких...

"Дети солнца" — так назвал фотовыставку известный фотомастер Башкортостана Рамиль Кильмаматов, побывавший в прошлом году по приглашению турецких бизнесменов в Стамбуле. Снимки, сделанные им в этой поездке, сегодня были представлены генеральному консулу Турецкой Республики в Казани Кемалю Демирджилеру. В честь него и руководства Ассоциации урало-турецких бизнесменов в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури, где и развернулась фотоэкспозиция, был устроен торжественный прием. "Я думаю, чем больше люди разных стран будут общаться, тем больше будет в мире солнца и добра", — сказал на открытии выставки Рамиль Кильмаматов. "В Уфу я приехал впервые, — признался генеральный консул, — и очень рад тому, что мы собрались сегодня благодаря Ассоциации. Мы всегда готовы к сотрудничеству, помогать и поддерживать вас, дорогие друзья".

Около 50 фотографий разных ликов и образов Турции глазами одного фотохудожника представлены на выставке. "Любому делу нужна красивая оправа, название которому — искусство. Фотография, как и живопись, это мост, помогающий строить дружбу между народами, налаживать сотрудничество. Я благодарю турецких коллег от имени Министерства культуры и национальной политики РБ за то, что наш фотограф получил возможность столь плодотворно поработать в Турции, — сказала известный искусствовед Ирина Оськина. — Я искренне желаю нашим гостям удачи, здоровья и взаимопонимания во всем".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть