Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов встретился с Председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым

ПОЛИТИКА

22 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым.
Президент республики рассказал Сергею Миронову о социальном и экономическом развитии региона. Были обсуждены вопросы реализации в Башкортостане приоритетн...

22 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Мироновым.

Президент республики рассказал Сергею Миронову о социальном и экономическом развитии региона. Были обсуждены вопросы реализации в Башкортостане приоритетных национальных проектов и Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию России.

Стороны единодушно отметили, что все усилия государства, и на федеральном, и на региональном уровнях, должны быть направлены на качественное улучшение жизни людей, и выполнение инициатив главы государства является одним из этапов осуществления социальной политики.

В частности, Муртаза Рахимов ознакомил Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России с существующим в Башкортостане правовым механизмом улучшения демографической обстановки и подчеркнул, что охрана семьи, материнства, отцовства и детства — вопрос особой заботы руководства республики.

— В 2005 году у нас ежемесячное пособие на ребенка получили более 320 тысяч граждан на общую сумму 528,1 млн. рублей. С января 2006 года его размер увеличен, хотя и остается еще невысоким. В связи с этим мною поручено Правительству республики проработать вопрос об увеличении "детских" пособий. Я согласен с мнением Владимира Владимировича о необходимости принятия конкретных, эффективных мер по улучшению демографической обстановки, — отметил Муртаза Рахимов.

Сергей Миронов выразил поддержку действий руководства республики, направленных на обеспечение социальных гарантий граждан, заботу о росте их благосостояния.

В ходе беседы были затронуты также вопросы дальнейшего совершенствования механизмов разграничения полномочий между федеральным центром и регионами.

В рабочей встрече принимал участие Председатель Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть