Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Премьер-министр Саксонии посетил уфимскую школу с углубленным изучением немецкого языка

ПОЛИТИКА

Сегодня официальная делегация Свободного Государства Саксония во главе с Премьер-министром господином Георгом Мильбрадтом посетила гимназию N86 города Уфы. Ее сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, министр образования Зугура Рахматуллина.
Внимание гостей...

Сегодня официальная делегация Свободного Государства Саксония во главе с Премьер-министром господином Георгом Мильбрадтом посетила гимназию N86 города Уфы. Ее сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, министр образования Зугура Рахматуллина.

Внимание гостей из Германии неслучайно было обращено к этой школе. В образовательном учреждении с 1958 года, со дня основания, ведется углубленное изучение немецкого языка. Помимо этого сегодня в гимназии преподают английский и французские языки.

Учить иностранные языки, в частности немецкий, здесь начинают с первого класса. В некоторых классах немецкий изучается как родной язык. Визитной карточкой гимназии стал школьный обмен между ее учащимися и ребятами из города Галле (Германия, Саксония-Анхальт). Первый такой опыт берет начало еще в 60-х годах прошлого века. После объединения Германии традиция была возобновлена. Сегодня образовательное учреждение дружит с гимназией имени Томаса-Мюнтцера. Обе стороны проявляют большую заинтересованность в сотрудничестве. Так, школьники могут лучше узнать культуру, традиции и обычаи другой страны не только с помощью учебников. Это прекрасная возможность применить изучаемый язык на практике. Обо всем этом рассказали сегодня гостям школы.

Немецкий язык ребята осваивают не только на уроках, но во время внешкольных занятий: разучивают песни, сценки. В школе есть свой хор. Свои таланты учащиеся 86-ой гимназии продемонстрировали высоким гостям.

— Я очень удивлен тем, насколько хорошо вы говорите по-немецки,  — обратился Премьер-министр Саксонии к детям после их выступления.  — Также было интересно посмотреть фильм о школьном обмене. Мне сообщили, что есть заинтересованность в обмене и с образовательными учреждениями Саксонии. Я позабочусь об этом, — обещал господин Мильбрадт.

— Я знаю, сужу и по своим детям, как важно не только изучать язык, а находиться в среде носителей языка. Это помогает узнать мировоззрение тех, чей родной язык ты изучаешь, — продолжил он. — Государство должно прилагать все усилия для того, чтобы наши дети росли в мире без предубеждений, в мире открытых границ. И я поручу человеку, ответственному по вопросам образования у нас в Саксонии, предпринять шаги для установления контактов с этой и другими школами для того, чтобы вывести наши отношения на качественно новый уровень.

Премьер-министр подарил школе учебники. Учащиеся гимназии преподнесли господину Мильбрадту сувениры, выполненные своими руками.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть