Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Члены делегации Саксонии возложили цветы к мемориалу жертв авиакатастрофы рейса 2937

ПОЛИТИКА

Продолжается визит в республику членов официальной делегации Свободного Государства Саксония (ФРГ) во главе с Премьер-министром Георгом Мильбрадтом, которые принимают участие в Днях Саксонии в Республике Башкортостан.
Сегодняшний день начался со скорбного мероприятия - члены саксонской делегации возложили цветы к мемориалу жертв авиакатаст...

Продолжается визит в республику членов официальной делегации Свободного Государства Саксония (ФРГ) во главе с Премьер-министром Георгом Мильбрадтом, которые принимают участие в Днях Саксонии в Республике Башкортостан.

Сегодняшний день начался со скорбного мероприятия - члены саксонской делегации возложили цветы к мемориалу жертв авиакатастрофы рейса 2937 самолета "Башкирских авиалиний" в небе над Германией летом 2002 года, отдав тем самым дань памяти жертвам того трагического дня. Правительство Саксонии, и прежде всего власти города Юберлинген, приняли тогда самое деятельное участие в судьбе родственников погибших в те страшные дни, помогали искать останки погибших, открыли мемориал на месте падения самолета.

На церемонии присутствовали некоторые из родителей погибших детей. Георг Мильбрадт подошел к члену попечительского совета родительского комитета жертв авиакатастрофы, исполнительному директору Комитета РБ по делам ЮНЕСКО Риму Суфиянову и выразил ему, а также всем родителям погибших детей от имени саксонской делегации соболезнование. Затем члены саксонской делегации и сопровождающие их лица положили на каждую могильную плиту по два цветка.

В траурном мероприятии также приняли участие

заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей и торговли РБ Борис Колбин, глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев, представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов, другие официальные лица.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года над территорией Германии на высоте 12 тысяч метров близ города Юберлинген в результате столкновения Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузового "Боинга" погибли 69 человек, находившихся на борту Ту-154, из них 45 детей из Башкортостана, летевшие на каникулы в Испанию, а также два пилота "Боинга".

Мемориал памяти погибших в авиакатастрофе 2 июля 2002 года в небе над Германией был открыт 13 июля 2003 года. Созданный по проекту уфимского архитектора Рамзиля Маскулова, он установлен в центре кладбища и состоит из двух вертикальных мраморных плит черного и белого цвета. Плиты обвиты по спирали улетающими в небо самолетиками, которые символизируют души погибших.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алик Шакиров

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть