Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Делегация Министерства регионального развития России завершила визит в республику

ПОЛИТИКА

Последним строительным объектом, который осмотрела делегация Минрегионразвития РФ во главе с федеральным министров Владимиром Яковлевым, стал Международный аэропорт "Уфа". Здесь еще в декабре минувшего года развернулись работы по реконструкции первого терминала и других частей, которые обновляются в соответствии с федеральным планом мероприятий...

Последним строительным объектом, который осмотрела делегация Минрегионразвития РФ во главе с федеральным министров Владимиром Яковлевым, стал Международный аэропорт "Уфа". Здесь еще в декабре минувшего года развернулись работы по реконструкции первого терминала и других частей, которые обновляются в соответствии с федеральным планом мероприятий по подготовке празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана Хамит Мавлияров рассказал Владимиру Яковлеву и членам делегации, как идут работы в соответствии с утвержденным планом. Уже началась реконструкция первого терминала, то есть старого здания аэровокзала, которое к юбилейной дате будет отвечать всем современным требованиям по качеству интерьера и уровню комфорта для пассажиров. В декабре в ходе визита с ходом строительных работ также знакомился и министр финансов России Алексей Кудрин, возглавляющий оргкомитет по подготовке празднования.

Глава администрации городского округа город Уфа Павел Качкаев пояснил федеральному министру, что по завершении проекта пропускная способность аэровокзала увеличится с 400 до 600 пассажиров в час, а всего МАУ сможет обслуживать до 800 пассажиров одновременно. Площадь первого терминала возрастет вдвое и превысит десять тысяч квадратных метров. В нем станет удобно и пассажирам, и служащим аэропорта. Словом, Уфимский аэропорт, одна из визитных карточек Башкортостана, станет образцовым во всех отношениях.

Владимир Яковлев, общаясь с журналистами уже на летном поле, отметил, что те крупные объекты строительства и реконструкции, которые готовятся к сдаче к концу года в Уфе, произвели на него, как и весь город, хорошее впечатление — это будет украшением столицы республики и безусловным подарком как для жителей города, так и для гостей.

— Что касается коттеджей и индивидуального жилья, то оно строится в приличных количествах, но все равно я говорю, что строить надо больше. Я вижу, что темпы набраны хорошие и есть понимание, что необходимом увеличивать объемы строительства как минимум вдвое, — отметил Владимир Анатольевич. — Потенциал есть, на это нацелена и промышленность стройматериалов, которая способна нарастить производство в два раза. Необходимо больше включать в этот процесс население и главное, создавать условия для подготовки инженерной инфраструктуры территорий — это по всей стране сейчас больная тема.

Владимир Яковлев подчеркнул, что приближающееся 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России является мощным стимулом для ускоренного развития: "Будучи губернатором Санкт- Петербурга, я готовил город к празднованию 300-летия. Это создает такие условия, что включаются все: и предприятия, и население, — хороший стимул, чтобы сделать жизнь лучше".

Сразу после ознакомления с ходом реконструкции аэропорта "Уфа" делегация Минрегионразвития РФ во главе с министром Владимиром Яковлевым вылетела в Москву.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Денис Бородин

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть