Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Владимир Яковлев: покупатели жилья не должны нести лишние расходы

ПОЛИТИКА

При реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" приходится сталкиваться с многими проблемами. Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, который находится в эти дни в Уфе, говорит, что препятствий возникает множество, есть они и при оформлении земельных участков, и при переводе их из одной...

При реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" приходится сталкиваться с многими проблемами. Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, который находится в эти дни в Уфе, говорит, что препятствий возникает множество, есть они и при оформлении земельных участков, и при переводе их из одной категории в другую, и т.д.

По словам федерального министра, сегодня некоторые инвесторы приобретают участки под строительство и в результате спекулятивных операций выигрывают на росте цен. А страдает потребитель  — жилье дорожает. Для успешной реализации нацпроекта острые проблемы надо снимать сейчас.

Поэтому в настоящее время в рамках Межведомственной рабочей группы при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов готовятся предложения для Президента РФ Владимира Путина с тем, чтобы было принято решение, облегчающее финансовое бремя населения при приобретении жилья. Речь идет о том, чтобы гражданин при покупке жилплощади не брал на себя затраты на инженерные коммуникации и на обустройство социальной инфраструктуры.

Владимир Яковлев заметил также, что перед Министерством регионального развития РФ стоит задача — снизить к 2010 году ставку ипотечного кредитования до семи процентов. Ставится и вопрос о том, чтобы компенсировать часть затрат на погашение процентных ставок тем, кто воспользовался банковскими ипотечными услугами ранее.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть