Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и Премьер-министр Свободного Государства Саксония г-н Георг Мильбрадт пролонгировали Финансовый протокол

ПОЛИТИКА

Только что в Доме республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и Премьер-министр Свободного Государства Саксония г-н Георг Мильбрадт подписали документ о пролонгации Финансового протокола. Он станет документальной основой двустороннего взаимодействия на ближайшую перспективу.
Начало сотрудничества между Башкортостаном и Саксонией...

Только что в Доме республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и Премьер-министр Свободного Государства Саксония г-н Георг Мильбрадт подписали документ о пролонгации Финансового протокола. Он станет документальной основой двустороннего взаимодействия на ближайшую перспективу.

Начало сотрудничества между Башкортостаном и Саксонией было положено 12 июня 1992 года — в этот день было подписано Совместное межправительственное заявление о торговых, экономических, общественных и культурных связях. На основе заявления был составлен и утвержден Финансовый протокол, послуживший началом открытия возобновляемой (револьверной) кредитной линии под гарантии обоих правительств на сумму 50 миллионов евро. В начале 1999 года срок действия Финансового протокола был продлен.

По информации Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ, за период действия саксонской кредитной линии освоено порядка 50 миллионов евро и реализован целый ряд значимых проектов.

Самый крупный проект — организация производства этилбензола/стирола, приобретение необходимой документации и технологического оборудования на сумму свыше 25 миллионов евро в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Со стороны Саксонии партнером выступила компания "Лурги Анлагенбау Хемниц ГмбХ", которая успешно взаимодействует с российским бизнесом начиная с 1968 года. Производство уже введено в эксплуатацию, и в настоящее время идет работа по его выводу на проектную мощность. Другой важный проект — поставка фирмой "Бош Телеком Радоберг ГмбХ" технологического оборудования цифровой и радиорелейной связи для ОАО "Башинформсвязь" на сумму три миллиона евро. На сумму 19 миллионов евро республика приобрела 100 зерноуборочных комбайнов фирмы "Case Нarvesting Systems GmbН". При поддержке саксонской стороны ОАО "ЛПХ "Башлеспром" реализует проект по глубокой переработке древесины с использованием оборудования фирмы "Геришер и Шредер ГмбХ" на базе Инзерского леспромхоза мощностью 25 тысяч кубометров в год.

Подписывая Финансовый протокол, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что Саксонская кредитная линия — это эффективный и взаимовыгодный инструмент развития торгово-экономического взаимодействия между Башкортостаном и Саксонией. Отрадно, что и саксонская сторона разделяет эту оценку.

По словам Премьер-министра Свободного Государства Саксония г-на Георга Мильбрадта, документ от 1992 года был подписан в достаточно трудное время. Тогда и Башкортостан, и Саксония переживали сложные времена. За прошедшее с тех пор время мы поняли, что можем полностью доверять друг другу и плодотворно сотрудничать дальше.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть