Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Муртаза Рахимов провел переговоры с делегацией ОАО "Газпром"

ПОЛИТИКА

18 мая во время пребывания в Салавате состоялась рабочая встреча Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с генеральным директором ООО "Межрегионгаз", членом Правления ОАО "Газпром" Кириллом Селезневым и Президентом АК "Сибур" Александром Дюковым, посвященная дальнейшему развитию сотрудничества Республик...

18 мая во время пребывания в Салавате состоялась рабочая встреча Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с генеральным директором ООО "Межрегионгаз", членом Правления ОАО "Газпром" Кириллом Селезневым и Президентом АК "Сибур" Александром Дюковым, посвященная дальнейшему развитию сотрудничества Республики Башкортостан с газовым концерном.

По итогам переговоров достигнута договоренность о том, что ОАО "Газпром" силами ООО "Межрегионгаз" начинает строительство газопроводов в Куюргазинском и Учалинском районах Башкортостана. Изначально планы газового концерна по строительству газопроводов были рассчитаны на два года, однако сегодня принято решение об окончании строительства уже в 2006 году. Кроме того, приняты предложения Президента Башкортостана Муртазы Рахимова на 2007 год по дальнейшему развитию газопроводной системы республики и газификации населенных пунктов. Республика, в свою очередь, берет на себя обеспечение подключения газа к потребителям.

Таким образом, деловое сотрудничество Башкортостана с ОАО "Газпром" получает дальнейшее развитие в соответствии с ранее заключенными двусторонними соглашениями.

Кроме того, на встрече рассматривались вопросы поставок со стороны "Газпрома" необходимого сырья для ОАО "Полиэф" и другие вопросы. В ходе беседы Президент Башкортостана высказал свою позицию относительно будущего ОАО "Полиэф":

— Я считаю, что вопросы организационно-правового статуса предприятия для республики вторичны. Главное — чтобы предприятие работало, давало продукцию, выплачивало людям достойную зарплату и платило налоги.

В переговорах приняли также участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Хамит Мавлияров и министр имущественных отношений Башкортостана Раиль Сарбаев.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть