Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан готовится встречать участников "Всемирного бега дружбы"

ПОЛИТИКА

19 мая в Башкортостан прибывают участники международной факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы". Предположительно, в 18 часов они пересекут административную границу республики с Пермской областью. Затем их маршрут проляжет через села Аскино (Аскинский район), Мишкино (Мишкинский район), города Бирск и Благовещенск.
21 мая участники...

19 мая в Башкортостан прибывают участники международной факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы". Предположительно, в 18 часов они пересекут административную границу республики с Пермской областью. Затем их маршрут проляжет через села Аскино (Аскинский район), Мишкино (Мишкинский район), города Бирск и Благовещенск.

21 мая участники доберутся до Уфы. В 17 часов 30 минут они прибегут к КПМ Орджоникидзевского района и направятся к Парку Победы, где их будут встречать представители духовенства и Республиканской детской общественной организации "Пионеры Башкортостана". Планируется, что спортсмены возложат цветы к памятнику Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину. По улицам башкирской столицы эстафета проходить не будет, сообщили в спорткомитете администрации городского округа город Уфа.

22 мая в 9 часов один спортсмен с остановки "Школьная", что в Демском районе столицы, побежит в сторону Аургазинского района. Остальные поедут в автобусе. В село Толбазы они прибудут в этот же день в 18.30.

А затем в их маршруте значатся Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау. Далее, пройдя по территории Оренбургской области, эстафета минует село Исянгулово (Зианчуринский район), село Зилаир (Зилаирский район), Баймак и Сибай. Потом спортсмены продолжат бег по территории Челябинской области. Башкортостан они покинут 28 мая.

"Всемирный бег дружбы" — это факельная эстафета международной дружбы и взаимопонимания, в которой участники передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Эстафета ставит своей целью вдохновить людей на установление гармоничных отношений между народами.

"Всемирный бег дружбы" пройдет по территории 59 субъектов Российской Федерации. Общая протяженность маршрута составит более 24 тысяч километров. Состав региональных команд забега формируется из спортсменов, любителей бега, студентов и школьников. В городах и районах к эстафете присоединяются местные спортсмены.

"Бег дружбы" по России является частью международной факельной эстафеты World Harmony Run, церемония открытия которой состоялась 11 апреля в Нью-Йорке на площади Дага Хаммаршельда, возле здания штаб-квартиры ООН. На этой церемонии присутствовали представители более 80 стран мира.

Бег во имя всемирной гармонии проходит в восьмой раз, начиная с 1987 года. Участие в нем приняли уже более пяти миллионов человек. "Бег дружбы" в России ведет свою историю с 1991 года, когда первый маршрут пролег от Москвы до Бреста. В нынешней эстафете примут участие 50 региональных команд.

На российской земле эстафета посвящена 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основателем и вдохновителем факельной эстафеты "Всемирный бег дружбы" (World Harmony Run) является известный гуманитарный и общественный деятель, легендарный атлет Шри Чинмой — лауреат Премии мира ЮНЕСКО и Премии имени Махатмы Ганди.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть