Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкортостан - на четвертом месте среди регионов ПФО с наименьшим уровнем регистрируемой безработицы

ПОЛИТИКА

В первом квартале этого года безработными были признаны 16,4 тысячи человек, обратившихся в службу занятости. Сопоставимый показатель прошлого года - 20,6 тысячи. По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, из 16,4 тысячи человек женщины составляют...

В первом квартале этого года безработными были признаны 16,4 тысячи человек, обратившихся в службу занятости. Сопоставимый показатель прошлого года — 20,6 тысячи. По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, из 16,4 тысячи человек женщины составляют 62,8 процента, мужчины, соответственно, — 37,2 процента, молодежь в возрасте от 16 до 29 лет — 37,2 процента, инвалиды — 5,7 процента.

К 1 апреля текущего года по республике стояло на учете 31109 безработных (в прошлом году было 35906 человек). В течение первого квартала уровень регистрируемой безработицы оставался достаточно стабильным и на 1 апреля составил 1,54 процента экономически активного населения. Среди 15 субъектов Приволжского федерального округа республика занимает четвертое место в списке регионов с наименьшим уровнем безработицы. В среднем по округу на 1 апреля этот показатель составил 1,7 процента (по России — 2,6 процента). Наибольший уровень безработицы отмечен в Ульяновской области (3,1 процента), наименьший — в Нижегородской области (0,9 процента).

В республике в пятерку территорий с максимальным уровнем регистрируемой безработицы вошли города Агидель (11,6 процента), Давлеканово (4,1 процента), Кумертау и Межгорье (по четыре процента) и Белокатайский район (3,8 процента).

Минимальный уровень безработицы — в Туймазах (0,3 процента), в Миякинском и Иглинском (0,6 процента), Бакалинском и Татышлинском (0,7 процента) районах. В десяти районах и городах республики уровень безработицы не превысил одного процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть