Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В лесах Башкирского Зауралья борьба с непарным шелкопрядом будет вестись с использованием современных средств

ПОЛИТИКА

В ближайшие дни в Башкирском Зауралье должна начаться обработка лесов с воздуха против непарного шелкопряда - опасного листогрызущего вредителя.

Гусеницы непарного шелкопряда - серьезная проблема для лесоводов страны. Нашествие непарного шелкопряда в леса Зауралья началось четыре года назад, когда этот вредитель проник со стороны...

В ближайшие дни в Башкирском Зауралье должна начаться обработка лесов с воздуха против непарного шелкопряда — опасного листогрызущего вредителя.

Гусеницы непарного шелкопряда — серьезная проблема для лесоводов страны. Нашествие непарного шелкопряда в леса Зауралья началось четыре года назад, когда этот вредитель проник со стороны Оренбургской области в Хайбуллинский район. В минувшем году борьба с гусеницами в Республике Башкортостан велась в общей сложности на 60 тысячах гектаров леса. Наибольшие сложности отмечались в Зилаирском районе. Ситуация по-прежнему остается тревожной. В частности, в Баймакском лесхозе площадь распространения непарного шелкопряда уже достигла 74680 гектаров. Борьбу с ним безотлагательно надо провести на 62035 гектарах. По просьбе руководства лесхоза в ближайшее время должна начаться авиахимобработка лесов с использованием современных биохимпрепаратов, безвредных для пчел, птиц, домашних животных, диких зверей и человека. Иными словами, данные препараты носят избирательный характер и будут действовать лишь на вредителя лесов.

Такая обработка сейчас очень нужна. Но может быть допущено промедление в сроках. Дело в том, что средства на ее проведение должно выделить Федеральное агентство лесного хозяйства. А там этот вопрос окончательно еще не решен.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть