Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане наибольшие в России площади погибших озимых

ПОЛИТИКА

По данным АгроФакта, в этом году лидером по площади погибших посевов озимых культур в России является Башкортостан, на втором месте идет Саратовская область, на третьем - Татарстан. Однако, как говорят специалисты, подводить итоги еще рано. По мнению экспертов, окончательные результаты перезимовки будут видны только в июне...

По данным АгроФакта, в этом году лидером по площади погибших посевов озимых культур в России является Башкортостан, на втором месте идет Саратовская область, на третьем — Татарстан. Однако, как говорят специалисты, подводить итоги еще рано. По мнению экспертов, окончательные результаты перезимовки будут видны только в июне.

Причины гибели озимых зерновых известны — это засушливая осень, январские морозы и практически отсутствие снежного покрова в некоторых регионах.

Тем не менее земледельцы не теряют надежды и стараются подкормить по максимуму оставшиеся посевы озимых культур. Кроме того, сейчас все силы брошены на сев яровых зерновых и зернобобовых культур.

В Башкортостане, например, яровой сев близится к завершению. На последних гектарах идет сев зерновых и зернобобовых культур. В этом году в нашей республике как никогда слаженно организована посевная кампания. Ежедневный прирост на севе составляет почти пять процентов, что, по мнению специалистов Министерства сельского хозяйства РБ, является прекрасным показателем. Словом, основа под будущий урожай была нынче заложена в лучшие агротехнические сроки. Да и погода в этом году во время весенне-полевых работ благоприятствовала селянам.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть