Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

КУМС Уфы подвел итоги 2005 года

ПОЛИТИКА

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации городского округа город Уфа подвел итоги 2005 года. С информацией о работе, проделанной отделом приватизации и реализации имущества города, отделом по муниципальным предприятиям, учреждениям и хозяйственным обществам в 2005 году и первом квартале 2006 года на совещании...

Комитет по управлению муниципальной собственностью администрации городского округа город Уфа подвел итоги 2005 года. С информацией о работе, проделанной отделом приватизации и реализации имущества города, отделом по муниципальным предприятиям, учреждениям и хозяйственным обществам в 2005 году и первом квартале 2006 года на совещании выступил заместитель председателя КУМС Рустэм Юмагулов.

Он отметил, что в 2005 году в комитет поступило более 600 обращений от юридических и физических лиц по вопросам приватизации, реализации имущества, управлению имуществом муниципальных унитарных предприятий, учреждений и хозяйственных обществ. В первом квартале 2006 года количество данных обращений составило 177.

В минувшем году в Уфе было приватизировано 15 объектов государственного нежилого фонда. Было организовано и проведено восемь торгов по продаже имущества, в том числе шесть аукционов по продаже объектов нежилого фонда в собственность и два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды.

По результатам торгов было подготовлено и заключено 17 договоров, в том числе 15 — купли-продажи объектов нежилого фонда и два договора аренды объектов нежилого фонда.

Доходы от приватизации объектов нежилого фонда в 2005 году составили более 143 миллионов рублей — на 43 миллиона больше запланированного.

Кроме того, были получены доходы от продажи земельных участков под двумя объектами нежилого фонда, приватизированными на торгах. Сумма данных доходов составила 522 тысячи рублей.

Общая сумма доходов от продажи права на заключение договоров аренды в 2005 году составила свыше 3,1 миллиона рублей.

В первом квартале этого года были организованы два аукциона по продаже права на заключение договоров аренды. Доход от этого равен 2,5 миллиона рублей.

Сегодня на территории Уфы расположено 167 муниципальных унитарных предприятий, а также 603 муниципальных учреждения. По результатам деятельности в 2005 году 86 МУПов сработали с прибылью. Отчисления от прибыли в городской бюджет в минувшем году составили свыше восьми миллионов рублей — на 1,7 миллиона рублей больше, чем в 2004 году.

В результате проделанной работы с предприятиями-должниками в 2005 году была погашена задолженность на сумму 3,5 миллиона рублей, сообщает информационно-аналитический отдел администрации города.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть