Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Незаконно возведенное здание было демонтировано

ПОЛИТИКА

Судебные приставы Октябрьского районного отдела Уфы приступили к совершению исполнительных действий в отношении ООО "ТНК "Юниверс", обязав последнее снести незаконно возведенное административное здание по адресу: Уфа, проспект Октября, 77.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФСПП по РБ, руководство...

Судебные приставы Октябрьского районного отдела Уфы приступили к совершению исполнительных действий в отношении ООО "ТНК "Юниверс", обязав последнее снести незаконно возведенное административное здание по адресу: Уфа, проспект Октября, 77.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФСПП по РБ, руководство данного предприятия утверждает, что возводимое трехэтажное здание станет татарской гимназией и, со своей стороны, предпринимает активные меры по привлечению внимания общественности, средств массовой информации к якобы незаконным действиям судебных приставов.

Вместе с тем на начало исполнительных действий 11 мая этого года должником документов о приостановлении исполнительного производства в судебном порядке предъявлено не было. Других препятствий к исполнению решения Арбитражного суда Республики Башкортостан не имеется.

Должнику в приостановлении исполнительного производства до рассмотрения поданной им кассационной жалобы Федеральным арбитражным судом Уральского округа было отказано. Учитывая, что должником меры по добровольному исполнению решения суда не предпринимались, судебные приставы привлекли к демонтажу здания работников МУП "Служба по сносу незаконно возведенных строений" городского округа город Уфа.

В подобных случаях недобросовестный должник несет еще и дополнительные расходы за демонтаж здания в трехкратном размере, сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ.

Безопасность исполнительных действий обеспечивала вооруженная специальными средствами группа быстрого реагирования (ГБР) Специализированного межрайонного отдела по организации оперативного дежурства Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан. За соблюдением правопорядка на месте исполнения следили сотрудники милиции.

Необходимость присутствия сотрудников ГБР и милиции объясняется неоднократным неисполнением со стороны должника законных требований судебного пристава, в связи с чем руководитель ООО "ТНК "Юниверс" привлекался к административной ответственности, был оштрафован судебным приставом.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть