Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Глава республики принял участие в открытии торгово-сервисного комплекса в Абзелиловском районе

ПОЛИТИКА

В ходе двухдневной рабочей поездки Президента Башкортостана состоялось открытие первой очереди торгово-сервисного комплекса "Красная Башкирия". Поселок Красная Башкирия Абзелиловского района стал обладателем современного ТСК. Причем, расположен комплекс на границе Башкортостана с Челябинской областью и таким образом стан...

В ходе двухдневной рабочей поездки Президента Башкортостана состоялось открытие первой очереди торгово-сервисного комплекса "Красная Башкирия". Поселок Красная Башкирия Абзелиловского района стал обладателем современного ТСК. Причем, расположен комплекс на границе Башкортостана с Челябинской областью и таким образом становится удобным не только для жителей района, но и гостей из Магнитогорска.

— Открытие этого комплекса — еще одно подтверждение наших тесных дружеских связей и того, что развиваются они в нужном направлении, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

Данный объект, расположенный на территории в 130 гектаров, — еще один пример взаимовыгодного сотрудничества двух соседних регионов, проявления предпринимательской инициативы и заботы о пополнении бюджета республики. Это весьма амбициозный проект, поскольку после завершения строительства всех очередей "Красная Башкирия" станет торгово-досуговым парком — с ипподромом, отелем и паркингом. Естественно, что и существенно возрастет количество рабочих мест с нынешних семидесяти. "Это становится реальным воплощением положений Послания Президента, направленных на развитие торгово-предпринимательской кооперации", — отметил принимавший участие в церемонии открытия руководитель ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ" Андрей Назаров, который начинал строительство ТСК.

Немалое значение новый комплекс будет играть и для жителей Челябинской области. Все его преимущества очевидны и для посетившего ТСК главы администрации Магнитогорска Евгения Карпова: "Ясно, что таким образом сельхозпроизводители становятся ближе к конечному потребителю, а экологически чистая продукция будет доступней и разнообразней. Много можно рисовать красивых проектов, но реальные дела убедительнее слов".

В поездке главу республики сопровождают заместитель Премьер- министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров, министр имущественных отношений РБ Раиль Сарбаев, главы администраций ближних районов республики.

Остальные подробности — в следующих сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть