Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Президент Башкортостана посетил Юмагузинское водохранилище

ПОЛИТИКА

Юмагузинское водохранилище посетил сегодня в рамках двухдневной рабочей поездки по районам башкирского Зауралья Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Строительство водохранилища было начато в 1998 году, а в эксплуатацию ГЭС запущена в 2005-м. Всего с начала строительства водохранилища было освоено более 7,72 миллиа...

Юмагузинское водохранилище посетил сегодня в рамках двухдневной рабочей поездки по районам башкирского Зауралья Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Строительство водохранилища было начато в 1998 году, а в эксплуатацию ГЭС запущена в 2005-м. Всего с начала строительства водохранилища было освоено более 7,72 миллиарда рублей капитальных вложений. В том числе в 2005 году — 934,8 миллиона рублей. На эти средства были выполнены работы по отсыпке каменно-земляной плотины, береговому паводковому водосбросу, противофильтрационные мероприятия. Также были выполнены компенсационные работы по развитию инфраструктуры в Кугарчинском, Бурзянском и Мелеузовском районах республики.

В 2006 году на завершении строительства Юмагузинского гидроузла необходимо выполнить работы на сумму 1,224 миллиарда рублей.

Рукотворный водоем в настоящее время обеспечивает водой водозаборы Кумертау, Салавата, Ишимбая. Более того, именно Юмагузинское водохранилище является фактором, способным спасти от возможного затопления многие населенные пункты республики. В настоящее время здесь завершаются работы по паводковому водосбросу и рекультвация объекта.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть